31 Décembre 2015
~~Sabrina nous a montré comment il fallait procéder… Après avoir évidé des pommes rouges (de préférence), on coupe des tranches pas trop épaisses (on laisse la peau !)
~~On met ces tranches quelques instants dans de l’eau bouillante sucrée pour qu’elles ramollissent un peu. On les sort de l’eau, on laisse refroidir.
~~On étale la pâte (pâte feuilletée toute prête), on coupe des bandes, on met un peu de sucre et éventuellement de la cannelle.
~~On pose les tranches de pommes sur la partie supérieure de la bande, le côté bombé en haut doit dépasser, les tranches doivent se chevaucher. Ensuite on replie la partie inférieure sur le bas des pommes
~~Et on roule… de façon à obtenir une rose !
~~On peut mettre ces roses dans des petits moules individuels ou tout simplement sur une plaque… La rose sort du four, on a ajouté un peu de sucre glace.
~~ A manger froid ou tiède, avec une boule de glace à la vanille…
~~On se régale !
Sabrina