6 Octobre 2009
Quiche aux légumes sauvages
Pâte à tarte
250g de farine, ½ paquet de levure, 100ml d’huile, 100ml d’eau tiède, une pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients sans trop pétrir et étaler la pâte au rouleau ; foncer le moule choisi huilé.
Garniture
Un grand bol d’orties, un grand bol de bourrache, (on peut mettre n’importe quel légume sauvage : épinard sauvage, ail des ours, berce, consoude …), quelques oignons…
Faire fondre les oignons émincés dans de l’huile d’olive.
Quand ils sont devenus transparents, ajoutez les herbes lavées et faire étuver à couvert en surveillant pour ne pas que cela attache !
Hacher au couteau les herbes.
Préparer un appareil avec 2 œufs battus et un petit pot de crème fraîche (ou soja, ou avoine) saler, poivrer.
Mélanger aux herbes et étendre sur la pâte ; recouvrir d’un peu de gruyère râpé et enfourner à four moyen (180) 20 à 30mn.
Crumble pommes et sureau
Beurrer un moule et y déposer le sureau égrainé ainsi que 2 ou 3 pommes coupées en petits morceaux.
Malaxer 200g de farine avec 100g de beurre ramolli et 100g de sucre.
Mettre le mélange sur les fruits.
Faire cuire à four moyen 180° 45mn environ.
Déguster tiède