Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de Chantal, testées à l’exposition d’automne 2009

 

 

 

Quiche aux légumes sauvages

 

Pâte à tarte

 


250g de farine, ½ paquet de levure, 100ml d’huile, 100ml d’eau tiède, une pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients sans trop pétrir et étaler la pâte au rouleau ; foncer le moule choisi huilé.

 

Garniture

 

Un grand bol d’orties, un grand bol de bourrache, (on peut mettre n’importe quel légume sauvage : épinard sauvage, ail des ours, berce, consoude …), quelques oignons…

 

Faire fondre les oignons émincés dans de l’huile d’olive.

Quand ils sont devenus transparents, ajoutez les herbes lavées et faire étuver à couvert  en surveillant pour ne pas que cela attache !

Hacher au couteau les herbes.

Préparer un appareil avec 2 œufs battus et un petit pot de crème fraîche (ou soja, ou avoine) saler, poivrer.

Mélanger aux herbes et étendre sur la pâte ; recouvrir d’un peu de gruyère râpé et enfourner à four moyen (180) 20 à 30mn.

 

 

 

 

 

Crumble pommes et sureau

 

 

Beurrer un moule et y déposer le sureau égrainé ainsi que 2 ou 3 pommes coupées en petits morceaux.

Malaxer 200g de farine avec 100g de beurre ramolli et 100g de sucre.

Mettre le mélange sur les fruits.

Faire cuire à four moyen 180° 45mn environ.

Déguster tiède

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article